Samstag, 26. März 2016

Balsamicopilze

Zutaten:

  • 400 gr Champignons
  • 150 ml dunklen Balsamico
  • Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 1 TL getrockneten Kräuter nach Wahl (z.B. Thymian) oder frischen Kräutern (hier muss man mehr nehmen, da diese nicht so intensiv sind)
  • Pfeffer 
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Agavensirup
  • 1 TL Salz

Zubereitung:
  1. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und mit 8 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe anbraten.
  2. Balsamico mit Agavensirup, Salz, Zitronensaft, Kräutern und etwas Pfeffer mischen.
  3. Die Champignons in die Pfanne geben und anbraten, bis sie etwas zusammenschrumpfen. Dann mit der Balsamicomischung ablöschen.
  4. Die Hitze etwas niedriger stellen und die Pilze ca. 15 - 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und zwischendurch umrühren.
  5. Abkühlen lassen und bedeckt noch ein paar Stunden ziehen lassen.

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